Disraeli en poulet farci

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Geneviève_uspp

Ingrédients

Champignons farcis :
  • 3 champignons portobellos
  • 25 g beurre à l'ail
  • 1 tomate fraîche
  • fromage mozzarella râpée
Poulet :
  • 5 poitrines de poulet
  • 100 g fromage mozzarella
  • marinade St-Hubert au choix
  • 15 asperges
Riz :
  • 3 tasses riz à grain long
  • 1/4 tasse fond de volaille (base de poulet)
  • 3 cuillères à table beurre à l'ail
  • sel et poivre
  • 3 pincées origan séché

Préparation

Étape 1

Mariner 15 minutes les poitrines, saisir au barbecue 2 à 3 minutes de chaque côté. Ouvrir les poitrines en 2, garnir de fromage et de 3 asperges coupées en 2. Envoyer au four à 150°C avec un peu d'eau dans le fond du plat pour environ 45 minutes ou jusqu'à une cuisson parfaite.

Étape 2

Enlever les queues des champignons, les couper en dés. Envoyer les chapeaux au four 5 minutes. Couper également la tomate en dés et faire sauter avec les queues dans le beurre à l'ail. Garnir les chapeaux. Ajouter de la mozzarella râpée au goût et envoyer au four à 200°C 5 à 7 minutes environ jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 3

Faire cuire le riz 15 minutes dans 3 tasses d'eau avec la base de poulet. Ajouter le reste des ingrédients puis mélanger. Laisser reposer 5 minutes.

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