Dindon rôti et son ragoût de boulettes

Auteur : Exceldor

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 220 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Boulettes :
Légumes :

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, les œufs, le mélange de chapelure, l’oignon, l’ail et les herbes. Saler et poivrer. Former environ 25 boulettes.

Étape 2

Retirer le dindon Cuire congelé du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler. L’attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four. Répartir les boulettes tout autour du dindon et ajouter la sauce demi-glace, le vin blanc, le thym et le romarin.

Étape 3

Mettre le couvercle et placer la rôtissoire au four.

Étape 4

Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C).

Étape 5

Après 3 heures de cuisson, installer le thermomètre à cuisson en l’insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse, sans toucher à l’os.

Étape 6

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre indique 180 ˚F (82 ˚C).

Étape 7

Ajouter les légumes racines et les échalotes françaises durant la dernière heure et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés et caramélisés.

Étape 8

Retirer le couvercle durant les 30 dernières minutes de cuisson et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante.

Étape 9

Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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