Auteur : Exceldor

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 220 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 dindon Cuire congelé Exceldor
  • 0,25 tasse (60 ml) beurre
  • 0,5 tasse (125 ml) jus d'orange
  • 0,5 tasse (125 ml) marmelade à l'orange
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) sirop d'érable
  • suprêmes de 1 orange
  • 4 branches de romarin hachées finement
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole à feu moyen vif, faire fondre le beurre et l'amener à ébullition avec le jus d'orange, la marmelade, le sirop d'érable et les suprêmes d'orange.

Étape 2

Réduire le feu et laisser mijoter sans couvrir, jusqu'à épaississement, de 15 à 20 minutes, en remuant de temps à autre. Incorporer le romarin. Laisser tempérer : la glace servira à badigeonner le dindon en cours de cuisson pour bien le laquer.

Étape 3

Retirer le dindon Cuire congelé du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler. L'attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four.

Étape 4

Mettre le couvercle et placer la rôtissoire au four.

Étape 5

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 6

Après 3 heures de cuisson, installer le thermomètre à cuisson en l'insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse, sans toucher à l'os.

Étape 7

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C).

Étape 8

Retirer le couvercle et badigeonner avec la glace à l'orange durant la dernière heure de cuisson.

Étape 9

Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Partage X
Recettes

Dindon glacé à l'orange et au romarin

Se connecter

S'inscrire