Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 375 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : JP Lavoie

Ingrédients

  • 1 dinde d'environ 10 lb
  • épices à volaille
  • 4 gousses d'ail hachées au goût
  • 1 gros oignon haché
  • thym frais

Préparation

Étape 1

Commencez par bien rincer la dinde à l'intérieur, puis à l'extérieur à l'eau froide, ensuite avec du vinaigre et asséchez.

Étape 2

Préchauffez votre BBQ ou votre fumoir à 275 °F.

Étape 3

Frottez la dinde à l'extérieur comme à l'intérieur avec vos épices à volaille favorites.

Étape 4

Placez l'oignon, l'ail et le thym à l'intérieur de la dinde.

Étape 5

Faites cuire de 4 et 6 heures en cuisson indirecte, jusqu'à ce que la cuisse se détache facilement et que la peau soit belle et croustillante.

Étape 6

Laissez reposer la dinde 30 minutes et servez avec votre sauce à dinde favorite.

Note(s) de l'auteur :

En guise d'épices à volaille, nous recommandons les épices Kansas de BBQ Québec, ou les épices All Purpose de Steven Raichlen.

Pour accompagner, nous vous suggérons de servir avec cette délicieuse sauce.

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