Recette de dinde de Noël

Dinde de Noël Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 11 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F.

Étape 2

Enlever le sac d'abats.

Étape 3

Badigeonner la dinde avec le beurre et l'huile.

Étape 4

Saler et poivrer à l'intérieur.

Étape 5

S'il y a une farce, l'introduire dans la cavité. S'il reste de la farce, la mettre dans un petit plat graissé et couvrir.

Étape 6

Déposer la dinde dans une lèchefrite et recouvrir la dinde de papier d'aluminium en laissant les côtés ouverts.

Étape 7

Ajouter la tasse de bouillon de poulet. Arroser à toutes les demi-heures.

Étape 8

Cuire environ 4 heures, ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C). Compter 35 minutes par livre. Le thermomètre de cuisson ne doit pas toucher l'os.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec votre recette de sauce favorite ou une gelée de canneberges. C'est une tradition du temps des Fêtes, les gens adoreront. Joyeuses Fêtes à tous!

Catégories
Partage X
Recettes

Dinde de Noël

Se connecter

S'inscrire