Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 11 portions

Ingrédients

  • 1 dinde Butterball de 10 lb (5 kg)
  • 1 cuillère à table beurre fondu
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • sauce (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F.

Étape 2

Laver l'intérieur de la dinde et rincer à l'eau froide. Ne pas oublier d'enlever le sac d'abats.

Étape 3

Éponger la dinde avec un linge propre (ou des essuie-tout).

Étape 4

Badigeonner la dinde avec le beurre et l'huile. Saler et poivrer à l'intérieur.

Étape 5

S'il y a une farce, l'introduire dans la cavité. S'il reste de la farce, la mettre dans un petit plat graissé et couvrir.

Étape 6

Déposer la dinde dans une lèchefrite et recouvrir la dinde de papier d'aluminium en laissant les côtés ouverts.

Étape 7

Ajouter la tasse de bouillon de poulet. Arroser à toutes les demi-heures.

Étape 8

Cuire environ 4 heures, ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C). Compter 35 minutes par livre. Le thermomètre de cuisson ne doit pas toucher l'os.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec votre recette de sauce favorite ou une gelée de canneberges. C'est une tradition du temps des Fêtes, les gens adoreront. Joyeuses Fêtes à tous!

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