Dim Sum au porc (Raviolis)

Auteur : Lulu_D

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2/3 lb porc haché
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table vin blanc sec
  • 2 cuillères à table huile de sésame
  • 4 brins ciboulette hachés finement
  • Un peu gingembre frais haché finement
  • 1/3 lbs pousse de bambou égouttées et hachées
  • huile pour frire
  • 4 1/2 tasses farine
  • pincée levure instantanée
  • 1 tasse eau

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine, la levure et le sel.

Étape 2

Mouiller avec suffisamment d'eau pour obtenir une pâte consistante.

Étape 3

La partager en deux. Pétrir chaque morceau sur une surface farinée.

Étape 4

Former une miche de 5 cm (2 po) de diamètre. Découper les 2 miches en 14 tranches égales. Les étaler jusqu'à ce qu'elles atteignent 4 cm (un peu moins de 2 po) de diamètre.

Étape 5

Mélanger tous les ingrédients de la farce. Déposer une noix de celle-ci au milieu de chaque petit rond de pâte. Refermer en pinçant les bords.

Étape 6

Disposer les Dim Sum sur un morceau de mousseline humide, dans une marmite à vapeur. Faire cuire 20 min. à feu vif.

Étape 7

Egoutter. Faire chauffer l'huile dans une friteuse. Ajouter les Dim Sum et les faire frire 5 à 6 min. Ils doivent être complètement dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.

Note(s) de l'auteur :

Servir immédiatement.

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