Dim sum au porc avec sauce aux arachides

Auteur : Emilie029

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

Dim sum :
Sauce aux arachides :

Préparation

Étape 1

Pour les dim sum : mélanger tous les ingrédients parfaitement.

Étape 2

Placer environ 5 ml de farce au centre d'un cercle de pâte won-ton et mouiller les bords.

Étape 3

Replier la pâte sur elle-même de façon à former une demi-lune.

Étape 4

Placer du papier parchemin sur des cuit-vapeur ou sur des bambous et déposer les demi-lunes dessus en essayant de ne pas les coller les unes contre les autres.

Étape 5

Cuire à la vapeur minimum 5 minutes, maximum 10 minutes.

Étape 6

Pour la sauce aux arachides : mélanger tous les ingrédients dans un chaudron.

Étape 7

Faire chauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce que le beurre d'arachide ait fondu et que la sauce ait un aspect lisse.

Étape 8

Goûter la sauce et ajouter de l'eau si elle semble trop épaisse.

Étape 9

Servir la sauce chaude, tiède ou froide, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Les cercles de pâte won-ton sont vendus dans la section des surgelés des épiceries. Pour la préparation des dim sum, vous pouvez tout mettre dans votre robot culinaire, mais je vous conseille de ne pas passer les châtaignes au robot, question de garder un petit "croquant" dans votre farce. Vous trouverez au magasin à 1,00 $ un ustensile en plastique qui aide à faire de belles demi-lunes. La recette donne environ 30 dim sum.

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