Détour en Provence

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Thierry_uspp

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • Quelques gousse d'ail
  • moutarde de Dijon
  • sel et poivre
  • 1 tomate par personne
  • beurre
  • chapelure
  • 2 échalotes

Préparation

Étape 1

Piquer le gigot d'agneau avec les gousses d'ail. Dans une rôtissoire, mettre l'huile, le beurre, réchauffer.

Étape 2

Mettre le gigot dans la rôtissoire. Badigeonner de moutarde de Dijon, sel et poivre.

Étape 3

Mettre au four 1h30 à 1h45. À 200°C pour les 10 premières min et à 180°C pour le reste de la cuisson.

Étape 4

Couper les tomates en deux. Les déposer sur une tôle.

Étape 5

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et ajouter chapelure, échalotes, sel et poivre.

Étape 6

Déposer ce mélange sur les tomates.

Étape 7

Mettre au four entre 20 et 30 min à 180°C.

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