Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 5 pâte feuilletée congelées
  • 36 petits pétoncles (approximatif)
  • 36 crevettes cocktail (approximatif)
  • 1 patte de crabe (ou 2)
  • épice du pêcheur
  • farine
  • beurre
  • lait
  • 2 échalotes
  • 18 grosses crevettes
  • 5 cuillères à table sauce cocktail pour fruits de mer
  • 6 branches persil

Préparation

Étape 1

Sauce Béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine tout en mélangeant constamment. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait tout en remuant durant environ 7 minutes ou jusqu'à consistance désirée. Ajouter le persil et les épices du pêcheur, les crevettes, la chair de crabe et les pétoncles. Découper en petites rondelles les échalotes et ajouter à la sauce. Brasser et servir chaud, décorer l'assiette de persil et de quelques gouttes de sauce béchamel.

Étape 2

Feuilletés : Faire décongeler à la température ambiante pendant 2 hrs ou toute la nuit au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C, faire chauffer les feuilletés environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Enlever la partie haute des feuilletés. Verser le mélange de fruits de mer dans les feuilletés et replacer le chapeau du feuilleté.

Étape 3

Îlot de crevettes : Déposer 3 crevettes accotées les unes sur les autres sur une c. à soupe de sauce cocktail. Insérer une tige de persil frais dans le centre.

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Destroyer aux fruits de mer avec îlot de crevettes

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