• Préparation 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 chopine de crème à fouetter
  • 1 conserve de salade de fruits
  • 1 conserve de lait Eagle Brand
  • chapelure de biscuits Graham (ou toute autre chapelure à dessert) la quantité dépend de l'épaisseur de la croûte que vous désirez faire
  • beurre (varie selon la quantité de chapelure utilisée)

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol fouetter le contenu de la chopine de crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée onctueuse (vous pouvez faire des pointes en y trempant la cuillère).

Étape 2

Intégrer à la crème fouettée le contenu de la conserve de salade de fruits (y compris le jus) et le contenu de la conserve de lait Eagle Brand.

Étape 3

Mélanger tous ces ingrédients pour obtenir un mélange homogène.

Étape 4

Réfrigérer le mélange pour l'utiliser plus tard.

Étape 5

Mélanger la chapelure et le beurre afin d'obtenir une consistance pâteuse.

Étape 6

Dans un grand plat, d'une épaisseur d'au moins 1 pouce et demi, faire un fond (comme pour une tarte) en utilisant la chapelure mélangée au beurre.

Étape 7

Verser le mélange crémeux que vous aviez réservé sur le fond de chapelure graham. Assurez-vous de bien étaler les fruits.

Étape 8

Mettre au congélateur au moins 1 heure.

Étape 9

Sortir le dessert fruité et glacé au moins quelques minutes avant de servir. À déguster avec un bon verre de lait de poule...:).

Note(s) de l'auteur :

Une alternative: Vous pouvez faire des portions individuelles en suivant la recette mais en utilisant des petites coupes à dessert individuelles. Pour faire une belle présentation, vous pouvez garnir de cerises confites et de coulis aux fruits.

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Dessert fruité et glacé

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