• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mamie (mère de 100sucre)

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire un sirop avec les 3 premiers ingrédients. Porter à ébullition.

Étape 2

Peler les pommes, les couper en cubes et les mettre dans l'abaisse de pâte à tarte.

Étape 3

Replier la pâte à tarte dans le but de former une grosse pochette.

Étape 4

Mettre la boule formée de la pâte et des pommes dans le sirop bouillant. Attendre quelques minutes et commencer à brasser à intervalle régulier à l'aide d'une cuillère de bois. La pâte se défera et épaissira le sirop.

Étape 5

Cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Note(s) de l'auteur :

La texture finale rappelle celle des grands-pères dans le sirop. On peut remplacer les ingrédients du sirop par du vrai sirop d'érable (plus dispendieux). Le tout est ô combien divin!

Partage X
Recettes

Dessert cochon aux pommes de ma mère

Se connecter

S'inscrire