Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Fance

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 2 cuillères à table cannelle moulue
  • 2 oeufs
  • 1 1/4 tasse cassonade
  • 1/4 tasse beurre à la température de la pièce
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à table beurre (pour beurrer le plat)
  • 1 3/4 tasse farine

Préparation

Étape 1

Éplucher et couper en morceaux les pommes (Gala ou Grammy smith). Mettre dans un bol avec la cannelle. Bien enrober les morceaux de pommes. Mettre de côté.

Étape 2

Dans un autre bol, défaire le beurre en crème. Ajouter les oeufs et la cassonade, puis bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger. Ajouter les pommes au mélange de gâteau et mélanger légèrement.

Étape 3

Graisser un moule 9 x 13 pouces avec le beurre, verser la pâte et placer au four à 355 °F pendant 40 à 45 minutes. Servir avec une belle boule de crème glacée à la vanille.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de cannelle est une question de goût et pourrait facilement être diminuée, tout comme la cassonade qui pourrait être augmentée à 1 3/4 pour ceux qui ont la dent sucrée!

Partage X
Recettes

Dessert aux pommes

Se connecter

S'inscrire