Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : moi chef

Ingrédients

  • 2 tasses eau bouillante
  • 1 cuillère à table café instantané
  • 2 paquets grosses guimauves (environ 72)
  • crème à fouetter 35 %
  • biscuit Graham
  • cerise

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau et le café dans un chaudron.

Étape 2

Lorsque ça bout, ajouter les guimauves. Baisser le feu à doux et brasser régulièrement.

Étape 3

Déposer au réfrigérateur 30 minutes pour refroidir.

Étape 4

Quand c'est refroidi, fouetter la crème 35 %. Lorsqu'elle commence à prendre, ajouter par cuillerées le mélange de café refroidi tout en continuant de fouetter.

Étape 5

Dans un moule 8 x 8, déposer 1 rangée de biscuits Graham et 1 rangée du mélange de crème par dessus. Répéter.

Étape 6

Ajouter des cerises sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Ce dessert peut être congelé ou mangé tout de suite.

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Recettes

Dessert à la crème fouettée

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