Fruits de mer de luxe à l'italienne (crevettes, homard et pétoncles)

Auteur : Youston

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 tasses pâtes alimentaires penne rigate
  • 1 petite poignée sel (gros sel)
  • eau pour la cuisson des pâtes
  • 2 homards cuits (pinces et queues seulement)
  • 4 crevettes géantes non cuites
  • 4 pétoncles géants non cuits
  • 1/4 tasse huile d'olive vierge extra
  • 2 cuillères à table ail haché finement
  • 3 tasses céleris coupé en biseau
  • 2 cuillères à table noix de pin
  • 1/4 tasse vin blanc fruité (Hochtaler)
  • 2 tasses (350 g) tomates raisins fermes
  • 25 olives noires entières, dénoyautées
  • 1 tasse feuilles de céleri hachées grossièrement
  • sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Étape 1

Pour cette recette il est préférable de préparer les ingrédients avant de commencer. Préparer aussi les homards : décortiquer les homards et couper les queues en deux sur le sens de la longueur.

Étape 2

Dans un grand chaudron, faire bouillir l'eau additionnée de gros sel. Jeter les pâtes dans l'eau bouillante et bouillir jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 11 minutes.

Étape 3

Pendant la cuisson des pâtes, chauffer une poêle assez grande pour contenir tous les ingrédients. Chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail, les crevettes et les pétoncles. Faire revenir jusqu'à la cuisson complète. Retirer les crevettes et les pétoncles de la poêle et réserver.

Étape 4

Ajouter dans la poêle le vin, le céleri et les olives. Faire revenir jusqu'à ce que le céleri ait une texture légèrement croquante.

Étape 5

Ajouter les tomates et les pignons. Faire revenir quelques minutes.

Étape 6

Ajouter les feuilles de céleri, saler et poivrer au goût.

Étape 7

Ajouter les crevettes, les pétoncles et les homards. Cuire une à deux minutes, le temps de réchauffer la chair des fruits de mer.

Étape 8

Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle sans les rincer. Bien mélanger tous les ingrédients.

Étape 9

Retirer du feu et servir immédiatement.

Partage X
Recettes

Fruits de mer de luxe à l'italienne (crevettes, homard et pétoncles)

Se connecter

S'inscrire