Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 citrouille de taille moyenne sans la pelure
  • 1 oignon blanc de grosseur moyenne
  • 3 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pomme de terre de grosseur moyenne
  • 1/3 tasse persil frais
  • 4 cuillères à table bouillon de poulet
  • 6 tasses eau
  • sel et poivre au goût
  • 1/3 tasse lait

Préparation

Étape 1

Prendre un grand chaudron et mettre 6 tasses d'eau froide. Ajouter 4 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre et mélanger. Allumer le feu à 5 (moitié).

Étape 2

Enlever la pelure et vider la citrouille. Couper en morceaux grossièrement. Rincer les morceaux. Ajouter au bouillon.

Étape 3

Couper grossièrement 1 oignon, 3 carottes et 1 moyenne pomme de terre. Ajouter au bouillon.

Étape 4

Peler 3 gousses d'ail. Couper la tête de l'ail (le morceau plus dur du haut) et ajouter au bouillon sans le hacher.

Étape 5

Hacher du persil pour avoir environ 1/3 de tasse et ajouter au bouillon. Saler et poivrer au goût.

Étape 6

Laisser mijoter 1h30, puis passer le tout au malaxeur et incorporer 1/3 de tasse de lait. Servir avec une petite pousse de persil sur le dessus pour la décoration.

Note(s) de l'auteur :

J'aime beaucoup ma recette et mes enfants aussi adorent. J'attends vos commentaires!

Catégories
Partage X
Recettes

Délicieux potage de citrouille

Se connecter

S'inscrire