Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Mélanie Lévesque

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse fécule de maïs
  • 1/2 tasse farine de riz brun ou blanc
  • 1/2 tasse fécule de pommes de terre
  • 1/2 tasse lait en poudre
  • 3 cuillères à table sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à thé gomme xanthane
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3 cuillères à thé levure Fleischmann's pour four à pain
  • 1 1/2 tasse lait
  • 6 cuillères à table huile de canola ou de tournesol
  • 3 blancs d'oeufs battus en neige

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le lait 1 minute au micro-ondes. Y ajouter le sucre et la levure. Laisser la levure agir environ 10 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, dans un bol, tamiser la fécule de maïs, la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le lait en poudre, le sel, la gomme de xanthane et la poudre à pâte.

Étape 3

Ajouter l'huile au mélange de lait.

Étape 4

Ajouter en mélangeant doucement le mélange liquide au mélange sec.

Étape 5

Ajouter les blancs d'oeufs en neige et mélanger en pliant.

Étape 6

Verser dans un moule à pain graissé. Mettre le moule dans le micro-ondes avec un verre d'eau très chaude à côté. Fermer la porte et faire lever pendant 20 minutes sans démarrer le micro-ondes.

Étape 7

Mettre au four à 350 °F pendant environ 35 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Délicieux pain sans gluten

Se connecter

S'inscrire