Délicieux muffins à l'orange et aux canneberges

Auteur : Stéphanie Nolin

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 14 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, gruau, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel). Ajouter les canneberges coupées au mélange d'ingrédients secs et bien enrober.

Étape 3

Battre dans un autre récipient l'oeuf avec l'huile, le jus d'orange et le sucre. Incorporer le zeste d'orange.

Étape 4

Incorporer graduellement les ingrédients humides au mélange d'ingrédients secs. Ne pas trop mélanger.

Étape 5

Disposer du mélange dans 14 moules à muffins (doublés d'un moule en papier ou non). Faire cuire au centre du four 18 minutes (pour des muffins moelleux) à 20 minutes (pour des muffins bien cuits). Démouler et laisser reposer sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Ces muffins sont parfaits ainsi au déjeuner ou nappés d'une crème au beurre parfumée à l'orange en dessert! Personnellement, je les décore avec des écorces d'orange confites.

Catégories
Partage X
Recettes

Délicieux muffins à l'orange et aux canneberges

Se connecter

S'inscrire