Délicieux muffins à l'orange et aux canneberges

Auteur : Stéphanie Nolin

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 14 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse gruau (cuisson rapide)
  • 1 tasse canneberges fraîches ou congelées coupées en 2
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 gros oeuf
  • 3/4 tasses jus d'orange fraîchement pressé
  • 1/3 tasse huile de canola
  • 1 orange (zeste)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, gruau, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel). Ajouter les canneberges coupées au mélange d'ingrédients secs et bien enrober.

Étape 3

Battre dans un autre récipient l'oeuf avec l'huile, le jus d'orange et le sucre. Incorporer le zeste d'orange.

Étape 4

Incorporer graduellement les ingrédients humides au mélange d'ingrédients secs. Ne pas trop mélanger.

Étape 5

Disposer du mélange dans 14 moules à muffins (doublés d'un moule en papier ou non). Faire cuire au centre du four 18 minutes (pour des muffins moelleux) à 20 minutes (pour des muffins bien cuits). Démouler et laisser reposer sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Ces muffins sont parfaits ainsi au déjeuner ou nappés d'une crème au beurre parfumée à l'orange en dessert! Personnellement, je les décore avec des écorces d'orange confites.

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