• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive ou de canola
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 poivrons verts coupé en dés
  • 1 paquet Sans-viande hachée Yves Veggie
  • 2 cuillères à thé sauce tamari
  • 1 boîte maïs en grains égoutté
  • 1 boîte tomates en dés non égouttées
  • 1 boîte sauce tomate
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 2 feuilles de laurier
  • 3/4 cuillères à thé origan séché
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 2 cuillères à thé assaisonnement au chili
  • 1 boîte fèves rouges égouttées et bien rincées

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, à feu moyen, chauffer l'huile. Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron pendant 3 minutes. Incorporer le Sans viande et la sauce tamari. Bien mélanger et laisser cuire, à découvert, pendant encore 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les tomates en dés, la sauce tomate et le maïs en grains. Saler et poivrer au goût, puis bien mélanger. Couvrir et laisser cuire pendant encore 5 à 10 minutes.

Étape 3

Verser les fèves rouge et mélanger. Ajouter la feuille de laurier, l'origan, le thym et la poudre de chili, puis bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Se mange bien avec des tortillas de blé entier grillées. Donnez-moi des nouvelles si vous avez aimé!

Catégories
Partage X
Recettes

Délicieux chili végétarien de Babule

Se connecter

S'inscrire