Délicieuse tarte aux pommes et au sucre à la crème

Auteur : Chloë D.

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 1 heure & 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Chloé D.

Ingrédients

Dorure :
Garniture :
Pâte à tarte :
Sucre à la crème vanillé :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Préparer l'abaisse à tarte et la mettre dans une assiette d'aluminium de 10 pouces.

Étape 3

Sucre à la crème : incorporer le sucre, la vanille, la crème et la cassonade dans une casserole moyenne. Chauffer à feu moyen pour 7-8 minutes, puis réserver.

Étape 4

Garniture de la tarte : peler et couper les pommes en petits quartiers de même taille (pour faciliter une cuisson uniforme). Utiliser une grande poêle. Faire fondre le beurre à feu moyen-élevé, y ajouter les pommes et les faire réchauffer. Ajouter la cannelle, la muscade, la farine et la fécule de maïs. Mélanger pour que tout soit bien enrobé et uniforme. Ne pas trop cuire pour conserver une certaine rigidité aux pommes.

Étape 5

Verser les pommes dans l'abaisse à tarte et ajouter le sucre à la crème sur le dessus des pommes pour saturer le fond de la tarte.

Étape 6

Placer la deuxième abaisse sur le dessus de la tarte pour recouvrir le tout. Bien sceller avec une fourchette ou les doigts le contour de la tarte.

Étape 7

Dorure : battre le jaune d'oeuf et le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme. Badigeonner le dessus de la tarte avec le mélange.

Étape 8

Cuire au four pour environ 40-55 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Étape 9

Laisser refroidir et servir avec une crème glacée si désiré.

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