Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 ou 2 échalote française (grises)
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 1 boîte (796 ml) tomate broyée
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet dans 1/4 de tasse d'eau
  • 2 tasses de crème à cuisson 15% ou 35 %

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron à fond épais, faire suer l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive à feu moyen.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients (sauf la crème) et amener à ébullition. Baisser le feu et mijoter à découvert pendant environ 30 minutes.

Étape 3

Ajouter la crème et réchauffer.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la soupe aux tomates Campbell. Servir la sauce sur des pâtes farcies (tortellinis, raviolis, ou autre). Vous pouvez aussi ajouter au choix des légumes sautés, du poulet ou des crevettes sautées au beurre à l'ail.

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