Délicieuse potée liégeoise

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 pommes de terre moyennes coupées en cubes
  • 1/2 paquet bacon maigre ou lardons coupés en petits morceaux
  • 2 oignons
  • 2 boîtes haricots verts
  • 2 oeufs
  • 50 mL vinaigre blanc ou au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Cuire les pommes de terre.

Étape 2

Pendant ce temps, cuire les lardons ou le bacon, puis égoutter.

Étape 3

Ajouter le vinaigre aux lardons.

Étape 4

Faire revenir les oignons et les ajouter aux lardons.

Étape 5

Ajouter les haricots ainsi que la préparation aux pommes de terre.

Étape 6

Lorsque le tout est encore chaud, ajouter les oeufs battus en mélangeant (ils cuiront ainsi et donneront une texture onctueuse qui liera la préparation).

Étape 7

Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Cette délicieuse recette a vraiment un goût unique dû au petit goût vinaigré et au bacon. Un petit goût de revenez-y!

Catégories
Partage X
Recettes

Délicieuse potée liégeoise

Se connecter

S'inscrire