Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Oeufs brouillés :
  • 2 oeufs (s'il vous reste des oeufs provenant de ceux utilisé pour faire les toasts dorées, utilisez-les)
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • lait (assez pour blêmir les oeufs, mais pas trop. On ne veut pas que ça soit trop liquide)
  • sirop d'érable (quantité au choix! Mais assez pour que vos oeufs goûtent le sirop)
  • fruit aux choix, coupés en morceaux
Toasts dorées :
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 2 tranches pains

Préparation

Étape 1

TOASTS DORÉES Mélanger les 2 oeufs ensemble; tremper chaque tranche de pain(les deux côtés) dans cette mixture; faire cuire dans une poêle préalablement huilée. Placer les tranches côte-à-côte dans une assiette.

Étape 2

OEUFS BROUILLÉS Mélanger les 2 oeufs ensemble. Ajouter le lait. Brasser. Faire cuire dans une poêle préalablement huilée. Quand les oeufs seront presque cuits, ajouter le sirop d'érable et mélanger pour que tous les oeufs soient imbibés de sirop. Étendre les oeufs sur les toasts dorées.

Étape 3

Mettre les fruits sur le dessus et s'il vous reste du sirop d'érable dans la poêle, verser sur le tout.

Catégories
Partage X
Recettes

Délice matinal d'Emmett

Se connecter

S'inscrire