Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garniture :
  • crème glacée à la vanille
  • fraises tranchées
  • sucre en poudre
Gaufres :
  • 1 1/2 tasse farine
  • 3 cuillères à thé sucre
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 tasses lait
  • 2 cuillères à table huile
  • 1/8 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/8 cuillère à thé essence d'amande
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation

Étape 1

Mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, l'huile, l'essence de vanille et l'essence d'amande.

Étape 2

Mélanger la farine, le sucre,la poudre a pâte et le sel.

Étape 3

Battre en neige les blancs d'oeufs.

Étape 4

Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides et incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige. Cuire les gaufres.

Étape 5

Servir un pointe de gaufre chaude avec une boule de crème glacée à la vanille, ajouter des fraises tranchées et saupoudrer de sucre en poudre.

Catégories
Partage X
Recettes

Délice glacé aux fraises

Se connecter

S'inscrire