Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 1 tasse flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1/3 tasse graine de tournesol
  • 2 cuillères à table cassonade tassée
  • 1/3 tasse raisins secs
  • 1 banane tranchée
  • 1/4 tasse framboise fraîches
  • 1/4 tasse bleuets frais
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 2 tasses yogourt nature léger (facultatif)
  • menthe pour décorer

Préparation

Étape 1

Dans une poêle moyenne antiadhésive, faire griller les flocons d'avoine à feu moyen. Remuer de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien doré, environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les graines de tournesol et faire griller en remuant, 1 minute.

Étape 3

Ajouter ensuite la cassonade, et cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.

Étape 4

Déposer dans un bol moyen et incorporer les raisins secs, réserver.

Étape 5

Dans un petit bol, mélanger la banane, les framboises, les bleuets et le jus de citron.

Étape 6

Répartir 1/4 de tasse (60 ml) de yogourt dans 4 coupes à parfait ou 4 bols.

Étape 7

Parsemer de la moitié du mélange de flocons d'avoine.

Étape 8

Déposer le reste du yogourt sur ce mélange. Verser la garniture de fruits sur le dessus.

Étape 9

Parsemer du reste du mélange de flocons d'avoine. Garnir de menthe fraîche.

Note(s) de l'auteur :

Note: Pour conserver le mélange de flocons d'avoine, le laisser refroidir et le mettre dans un récipient hermétique. Il se conservera pendant plusieurs semaines dans le garde-manger, et encore plus longtemps au réfrigérateur. Les framboises et les bleuets peuvent être frais ou décongelés.

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