Délice de la mer sur lit de linguine

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Asperges rôties au sésame :
  • eau
  • 6 asperges
  • huile de sésame
  • graines de sésame
  • sirop d'érable
Crevettes géantes :
  • 6 grosses crevettes
  • beurre à l'ail
Linguine :
  • 500 g linguines fraîches
Minis poivrons rôtis :
  • 5 minis poivrons rouges
  • 5 minis poivrons oranges
  • 5 minis poivrons jaunes
  • huile d'olive
Sauce blanche :
  • 1/4 tasse environ huile d'olive
  • 8 tranches prosciutto coupées en lanière
  • 8 petits champignons finement hachés
  • 300 mL crème à cuisson 15%
  • 1/3 tasse fromage parmesan finement râpé
  • 1/3 tasse fromage mozzarella finement râpé
  • 2 cuillères à thé pesto
  • 1 petite poignée échalote finement hachées
  • 1 bonne pincée basilic frais
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire bouillir de l'eau, lorsque l'eau est bouillante, ajouter les pâtes et faire cuire 6 minutes.

Étape 2

Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive et faire frire le prosciutto à feu moyen, ajouter les champignons et les faire cuire en remuant. Puis ajouter de la crème, le parmesan, la mozzarella, le pesto, le poivre. Laisser mijoter le tout à feu doux en remuant régulièrement pendant 5 minutes. Ajouter le basilic et les échalotes avant de servir.

Étape 3

Placer les crevettes bien ouvertes sur la plaque avec un petit cube de beurre à l'ail. Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes.

Étape 4

Dans un poêlon, faire brunir légèrement les minis poivrons entiers, ils doivent rester un peu croustillants.

Étape 5

Dans un poêlon, faire légèrement bouillir les asperges puis les faire rôtir dans l'huile de sésame avec un filet de sirop d'érable et quelques graines de sésame.

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