Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sylvain

Ingrédients

  • 1/4 lb (115 g) de lard ou entrelardé
  • 6 cuillères à table de bouillon de poulet
  • 15 tasses (3.8 L) de haricots équeutés
  • 10 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 tranche de 3/4 de pouces (1,5 cm) de chou

Préparation

Étape 1

Mettre 3 à 4 po (7,5 à 10 cm) d'eau dans un grand chaudron. Faire bouillir l'eau à feu élevé avec le lard et un peu de sel pendant 15 min.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients. Ajouter assez d'eau pour presque couvrir les légumes et faire cuire à feu élevé jusqu'à ébullition.

Étape 3

Réduire le feu à moyen et cuire entre 45 min ou 1 heure, au goût.

Étape 4

Servir avec du beure et du vinaigre, du pain crouté et du fromage en grains.

Note(s) de l'auteur :

C'est délicieux tel quel mais si vous préférez, ajoutez une viande de votre choix cuite au BBQ.

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