Auteur : Recettes du Québec

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 250 mL sucre
  • 2 oeuf de calibre gros et deux jaunes d'oeufs
  • 150 mL jus de citron
  • 15 mL zeste de citron haché finement
  • 125 mL beurre fondu
  • 750 mL riz mi-long, cuit
  • 150 mL crème à fouetter
  • 250 mL bleuets

Préparation

Étape 1

Combiner le sucre, les oeufs, les jaunes d'oeuf, le jus de citron et le zeste de citron dans une casserole de deux litres. Faire chauffer à feu moyen-doux de huit à dix minutes, ou jusqu'à ce que le mélange devienne épais et crémeux, en remuant constamment.

Étape 2

Retirer du feu et incorporer le beurre et le riz. Laisser refroidir. Fouetter la crème et en ajouter la moitié au mélange. Verser le mélange dans des verres à parfait en alternant avec des couches de bleuets. Garnir de crème fouettée et de quelques bleuets.

Partage X
Recettes

Délice aux bleuets et au citron