Auteur : Uspp

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Marie-Josée Tremblay_uspp

Ingrédients

Croûte :
  • 1 tasse chapelure de biscuits Graham
  • 1 tasse pacane écrasées
  • 1/2 tasse beurre
Fromage et coulis :
  • 3 paquets (de 250 g) fromage à la crème ramolli
  • 3 oeufs
  • 900 g framboises
  • 400 g chocolats au lait suisse aux amandes et nougat
  • 20 feuilles de menthe
Garniture :
  • feuille de menthe
  • framboise

Préparation

Étape 1

Écraser les pacanes pour obtenir de petits morceaux. Mélanger les pacanes, la chapelure de biscuits Graham et le beurre dans un bol. Bien mélanger et étendre dans un moule à charnière. Réserver au réfrigérateur.

Étape 2

Mélanger au batteur électrique les 3 paquets de fromage à la crème ramolli, les 3 oeufs et le sucre. Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation.

Étape 3

Dans un robot culinaire, réduire en purée les framboises et la menthe et ajouter 150 ml à la préparation de fromage. Bien mélanger.

Étape 4

Préchauffer le four à 180°C. Ajouter la préparation au fromage sur la croûte et faire cuire au four pendant 45 minutes. Laisser refroidir et réfrigérer un minimum de 4 heures.

Étape 5

Mélanger le reste des framboises, la menthe et le sirop d'érable. Garnir les morceaux de gâteau de framboises et de feuilles de menthe et ajouter le coulis autour du gâteau.

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Recettes

Délice au fromage, chocolat et framboises rouges

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