Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • ananas en conserve
  • 1 cuillère à table fécule de maïs (maïzena)
  • 1 tasse sucre en poudre
  • 12 morceaux sucre
  • 6 oeufs

Préparation

Étape 1

Mélanger l'ananas égoutté, le verser dans une casserole avec le sucre en poudre et faire bouillir une minute.

Étape 2

Délayer la maïzena avec les oeufs battus en omelette.

Étape 3

Faire un caramel clair avec les morceaux de sucre et chemiser un moule à savarin.

Étape 4

Verser les oeufs dans la purée d'ananas chaude, bien mélanger et verser dans le moule.

Étape 5

Cuire 30 minutes au bain-marie dans le four à 350°F. (th6 ou 180°C).

Étape 6

Mettre au frais 24 heures.

Partage X
Recettes

Délice à l'ananas

Se connecter

S'inscrire