Déjeuner complet de granola (muesli) et fruits

Auteur : Colclaing1

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 tasse gruau nature ou un sachet de gruau de votre saveur préférée
  • 1 cuillère à table sirop d'érable ou miel
  • noix et fruits secs au goût (facultatif)
  • 1 1/2 tasse fruit frais de votre choix coupés en bouchées
  • 1 tasse yogourt au choix

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle anti-adhésive, déposez le gruau, le miel ou sirop d'érable et les noix et fruits secs.

Étape 2

Faites chauffer la poêle à feu bas-moyen en brassant continuellement jusqu'à avoir une couleur légèrement dorée (environ 7 minutes).

Étape 3

Prenez le soin d'écraser les mottons qui auraient pu se former.

Étape 4

Lorsque prêt, déposez le mélange immédiatement dans un bol pour éviter que la cuisson ne continue et brûle le muesli.

Étape 5

Déposez les fruits dans un bol, recouvrez du yogourt et ensuite du muesli.

Étape 6

Mélangez et dégustez

Note(s) de l'auteur :

Avec ce déjeuner, vous aurez une bonne portion de fruits, de produits laitiers, de céréales et si vous y ajoutez des noix, une bonne portion de substitut de viande. C'est donc, à mon avis, un déjeuner bien équilibré et faible en gras, sans compter qu'il nous garde hors d'appétit pendant plusieurs heures. Le muesli peut être préparé en plus grande quantité et conservé plusieurs jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Catégories
Partage X
Recettes

Déjeuner complet de granola (muesli) et fruits

Se connecter

S'inscrire