• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 1,25 kg daurades
  • 80 g beurre
  • 200 g champignons
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mettez à bouillir environ un litre d'eau dans une grande casserole.

Étape 2

Ecaillez, nettoyez et videz le poisson; plongez-le rapidement dans l'eau bouillante pour pouvoir enlever plus facilement la peau du dos.

Étape 3

Beurrez un plat long allant au four et posez-y le poisson.

Étape 4

Allumez le four à température moyenne.

Étape 5

Faites fondre le beurre au bain-marie; pendant ce temps, coupez la partie sableuse des champignons; lavez-les à l'eau vinaigrée sans les laisser tremper; hachez-les ou coupez-les en lamelles; recouvrez-en la daurade; salez et poivrez; arrosez du beurre fondu; couvrez d'une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium.

Étape 6

Faites cuire environ 30 minutes à four moyen; servez dans le plat de cuisson et accompagnez à volonté de croquettes de pommes de terre ou de riz.

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Daurade belle meunière

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