Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 daurade (1.2 kg environ)
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte persil
  • 1 tasse vin blanc (Gros plant, vin français)
  • 1 cuillère à table farine
  • 60 g beurre
  • 1 citron
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Nettoyez et videz la daurade;lavez-la;épongez-la et saupoudrez-la de farine.

Étape 2

Epluchez et hachez les oignons,les échalotes et l'ail;lavez,épongez et hachez le persil.

Étape 3

Faites chauffer le beurre dans une cocotte;mettez la daurade dans ce beurre chaud;faites-la dorer en la retournant,puis ajoutez le hachis de légumes et le vin.

Étape 4

Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu très doux pendant 40 minutes.

Étape 5

Faites chauffer un plat de service.

Étape 6

Quand la daurade est cuite,retirez-la de la cocotte avec précaution pour éviter de la briser;disposez-la sur le plat chaud;arrosez-la avec la sauce.

Étape 7

Décorez le plat avec les rondelles de citron et des branches de persil.

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Daurade à l'étoufflée

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