Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pookie65

Ingrédients

  • 24 dattes fraîches avec noyaux
  • fromage de marque Rustique
  • 8 tranches de bacon

Préparation

Étape 1

Mettre le fromage au congélateur 15-20 minutes avant la préparation.

Étape 2

Fendre les dattes sur le long et en retirer le noyau en gardant la datte la plus intacte possible.

Étape 3

Retirer le fromage du congélateur et retirer la croûte sur les côtés, le dessus et dessous. Prendre une datte et la séparer délicatement pour y insérer un morceau de fromage.

Étape 4

Couper une tranche de bacon en 3 et enrouler 1/3 autour de la datte. Faire tenir avec un cure-dent.

Étape 5

Répéter pour toutes les dattes.

Étape 6

Mettre sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin pour absorber le gras du bacon. Cuire à 350 °F environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le bacon soit un peu cuit, sans être croustillant.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite des cure-dents. On compte environ 3 dattes par personne. On peut également faire une variante avec du prosciutto.

Partage X
Recettes

Dattes farcies et bacon

Se connecter

S'inscrire