Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Asperges au jambon et au Norvegia :
  • 5 asperges vertes
  • 5 asperges blanches
  • 10 tranches de fromage Norvégia
  • 10 tranches de jambon cuit
Dattes au Saint-Agur et au prosciutto :
  • 5 dattes
  • fromage Saint-Agur
  • 5 tranches prosciutto italien
  • 1 pomme Granny Smith (pour la décoration)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les dattes et les farcir de fromage Saint-Agur. Enrouler les dattes de prosciutto.

Étape 2

Faire cuire à 180°C pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le prosciutto soit croustillant. Pour la présentation, placer chaque baluchon de datte sur des tranches de pomme placées en fleur dans l'assiette.

Étape 3

Préchauffer le four à 180°C. Faire blanchir les asperges et les rincer à l'eau froide pour en préserver la couleur. Égoutter. Enrouler le fromage, puis le jambon autour de chacune des asperges.

Étape 4

Placer sur une plaque de cuisson, et cuire environ 10 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que le fromage ait commencé à fondre.

Catégories
Partage X
Recettes

Datte cachée au coeur bleu duo d'asperges frileuses

Se connecter

S'inscrire