Auteur : recettes.qc.ca

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 darnes de thon d'environ 6 à 8 oz chacune
  • 30 mL huile végétale
  • 0,25 cuillère à café épice Tex Max de BBQ Québec
  • 0,5 tasse coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de riz
  • 0,5 cuillère à café ail émincé

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger l'huile, les épices, la coriandre fraîche, le jus de citron, l'ail et le vinaigre de riz.

Étape 2

Déposer le mélange dans un sac en plastique refermable, incorporer les darnes de thon et laisser mariner de 30 minutes à 1 heure.

Étape 3

Allumer le barbecue à feu maximum.

Étape 4

Retirer le thon du sac et essuyer le surplus de marinade. Déposer sur la grille à feu vif et direct et faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté.

Étape 5

Servir avec une petite salade maison ou des pommes de terre grelots.

Partage X
Recettes

Darnes de thon sur le gril

Se connecter

S'inscrire