Darnes de saumon sur planche de cèdre

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : davidson-seg

Ingrédients

  • 4 darnes de saumon
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • graine de fenouil
  • jus de citron
  • tranche de citron
  • aneth frais
  • sauce hollandaise
  • riz basmati
  • légumes

Préparation

Étape 1

Trempez complètement la planche de cèdre une heure avant son utilisation.

Étape 2

Une fois trempée, appliquez de l'huile d'olive sur la planche et saupoudrez celle-ci de sel.

Étape 3

Placez les darnes de saumon sur la planche de cèdre préalablement huilée et salée.

Étape 4

Badijonnez le saumon d'huile d'olive et de jus de citron.

Étape 5

Ajoutez une bonne quantité de graines de fenouil sur tout le saumon.

Étape 6

Ajoutez des feuilles d'aneth fraiches ainsi que des tranches minces de citron sur les darnes de saumon.

Étape 7

Placez la planche de cèdre sur le BBQ à haute température pour environ 10 minutes. Quand le saumon se défait à la fourchette, c'est qu'il est prêt.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite une planche de cèdre comme support de cuisson. Le goût des graines de fenouil est remarquable, et ressemble à celui de l'anis. Servir avec un bon vin blanc sec et frais, du riz et une sauce hollandaise en enveloppe Knorr.

Partage X
Recettes

Darnes de saumon sur planche de cèdre

Se connecter

S'inscrire