Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 60 mL sauce aux piments, douce
  • 160 mL crème de coco
  • 4 darnes de saumon (200g ch.)
  • 300 g épis de maïs miniatures
  • 200 g germes de haricots de soya frais
  • 1 botte (petit) coriandre fraiche
  • huile végétale
Riz au jasmin :
  • 200 g riz au jasmin
  • 40 g beurre

Préparation

Étape 1

Prechauffez le four a 180 C - Melangez la sauce aux piment et la creme de coco dans un recipient puis ajoutez les dames de saumon en les retournant plusieurs fois pour les couvrir de sauce. Mettre dans un autre recipient les epis de maïs les germe de soja et les feuilles de coriandre.

Étape 2

Decoupez 4 grandes feuilles de papier alu et graissez-les tres legerement. Disposez un quart des legumes sur un des cotes de chaque feuille, couvrez avec une darne de saumon et nappez de 2 cuillerees a soupe de creme de coco a la sauce aux piments. Rabattez l'autre cote de la feuille d'alu sur le poisson et roulez les bords pour fermer hermetiquement la papillote.

Étape 3

Mettez les papillotes sur une grilles et faites les cuire 25 min au four. Pendant ce temps preparer le riz jasmin. -Sortez les papillotes du four. Repartissez le riz dans les assiettes de service. Ouvrez les papillotes et transferez delicatement les darnes de saumon dans les assiette: garnissez de legumes et arrosez de sauce.

Étape 4

Riz au jasmin: Mettre le riz et le beurre dans une casserole, verser l'eau et portez a ébullition. Des les 1er bouillons, baissez le feu ,couvrez hermetiquement et laissez reposer 15 min. Retirez alors la casserole du feu sans ôter le couvercle: laisse reposer 5 min.

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Darnes de saumon et légumes

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