• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 1 cuillère à table gingembre
  • 5 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à thé piment fort en flocons
  • 1 cuillère à table poudre de cari
  • 1 cuillère à table curcuma moulu
  • 1 cuillère à table cumin
  • 1 cuillère à thé graine de coriandre moulues
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 tasses lentilles rouges
  • 1 tomate fraîche en dés ou l'équivalent en conserve
  • 2 carottes
  • Autres légumes si désiré (pomme de terre, céleri, champignons, etc.)
  • 4 tasses (ou plus) eau
  • jus de citron pour le service
  • feuille coriandre fraîche pour le service

Préparation

Étape 1

Faire caraméliser les oignons à feu moyen, en remuant régulièrement.

Étape 2

Ajouter les épices et l'ail aux oignons pour quelques minutes.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients. Cuire environ 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Le Dalh a plus de goût le lendemain, une fois réchauffé. Souvent, un peu plus de sel est nécessaire pour faire ressortir le goût des épices. Parfois, je remplace le 1/3 des lentilles par des vertes, ou le 1/4 par du quinoa.

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Dahl (soupe-repas)

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