Auteur : André Noël

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé huile végétale
  • 1 petit oignon haché
  • 1 grosse gousse d'ail hachée finement
  • 2 cuillères à thé gingembre frais haché
  • 1 pomme pelée et hachée
  • 1/2 tasse céleri en dés fins
  • 2 cuillères à thé pâte ou poudre de cari doux
  • 1 cuillère à table farine tout usage
  • 1 1/3 tasse bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 3 cuillères à table chutney à la mangues
  • 2 tasses dinde en dés ou de poulet cuit
  • 1/4 tasse raisins
  • poivre noir frais moulu

Préparation

Étape 1

Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, la pomme, le céleri et la pâte de curry. Faites cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon et les pommes aient fondu.

Étape 2

Ajoutez la farine en remuant, puis le bouillon de poulet et le chutney. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir et à épaissir. Ajoutez en remuant les dés de dinde et les raisins et poivrez au goût. Faites cuire pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit fumant.

Note(s) de l'auteur :

Par portion : Calories: 266 Glucides: 28 g Fibres: 2 g Protéines: 23 g Total des matières grasses: 7 g Gras saturés: 1 g Sodium: 510 mg Cholestérol: 53 mg Tiré de Cuisine pour diabétiques, par Johanna Burkhard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Publications Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Curry minute à la dinde

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