• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : de la Famille Gallon

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet (3 à 4)
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 pouce racine de gingembre
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 1 citron
  • 1/2 pot pâte de cari jaune Madras Sharwoods (ou pate d'épice, au goût)
  • 1 cuillère à table paprika
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 pot yogourt nature

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en morceaux de 1 pouce.

Étape 2

Peler oignon, ail et gingembre finement; peler banane et pomme et couper en morceaux d'une certaine grosseur (au gout).

Étape 3

Chauffer l'huile d'olive et y cuire l'oignon, l'ail et la pomme; Additionner la pate de curry et le paprika et cuire 2 min. Additionner le poulet et cuire jusqu'a ce que celui-ci ne soit plus translucide (5 min+).

Étape 4

Ajouter les bananes, le jus d'un 1/2 citron, les tomates et le sel et poivre.

Étape 5

Couvrir et mettre a bouillir puis baisser le feu et laisser par la suite mijoter de 30 à 40 minutes ou jusque le poulet soit tendre et cuit.

Étape 6

Retirer du feu; laisser refroidir pour 1 a 3 minutes puis y verser le yogourt.

Note(s) de l'auteur :

Ajuster les épices a votre gout; cependant gagne a être très épicé.

Catégories
Partage X
Recettes

Curry de poulet Kashmir

Se connecter

S'inscrire