Auteur : Exceldor

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 kg pilons ou haut de cuisse de poulet Exceldor
  • 1 oignon émincé
  • 2 branches céleris émincées
  • 2 tomates coupées en dés
  • 250 mL bouillon de volaille
  • 120 mL vin blanc
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 cuillères à table curry
  • 30 g raisins secs
  • 50 mL rhum
  • 1 pomme
  • 1 banane en rondelles
  • 50 g noix de coco râpée
  • 120 mL crème fraîche
  • 1/4 citron vert (jus)

Préparation

Étape 1

Faire tremper les raisins dans le rhum. Ajouter au besoin un petit peu d'eau. Faire revenir le poulet Exceldor dans une sauteuse avec l'huile. Ajouter l'oignon, le céleri, les tomates et la farine. Mélanger.

Étape 2

Mouiller avec le bouillon de volaille et le vin blanc. Assaisonner de sel et de curry. Laisser mijoter 20 minutes.

Étape 3

Ajouter les raisins et la pomme avec sa peau, mais coupée en dés. Laisser frémir 30 minutes.

Étape 4

Juste avant de servir, le temps d'échauffer, ajouter la banane, la noix de coco, la crème et le jus de citron vert. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

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