Curry de poulet aux épinards

Auteur : Santacloclo

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile de tournesol
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches minces racines de gingembre
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à thé cumin
  • 1/2 cuillère à thé coriandre en poudre
  • 1/4 cuillère à thé piment fort en poudre
  • 1/4 cuillère à thé garam masala
  • 2 tomates mures
  • 4 demi poitrines de poulet de 175 g (6 oz) environ chacune, sans peau
  • sel et poivre noir
  • 150 mL crème épaisse
  • 4 grands pains naans
  • 1 paquet épinards

Préparation

Étape 1

Faites chauffer l'huile à feu modéré dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon épluché et émincé, puis ajoutez l'ail épluché et pressé.

Étape 2

Ajoutez le gingembre pelé et haché ainsi que les épices. Faites revenir jusqu'à ce que les oignons commence à dorer.

Étape 3

Lavez les tomates, hachez-les et ajoutez-les à la sauteuse. Laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau des tomates. Pendant ce temps, coupez le poulet en bouchées.

Étape 4

Allumez le gril à température maximale. Augmentez la chaleur sous la sauteuse, ajoutez le poulet et faites-le revenir jusqu'à ce que les morceaux soient blancs. Salez et poivrez, ajoutez la crème te laissez frémir 6 minutes.

Étape 5

Réchauffez les naans sous le gril. Lavez et égouttez les épinards.

Étape 6

Ajoutez les épinards dans la sauteuse en appuyant et en remuant pour qu'ils - tombent-. Portez à ébullition, servez avec les naans.

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