Cari de Panang aux crevettes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Jean_uspp

Ingrédients

  • 24 crevettes
  • 1 boîte lait de coco
  • 2 cuillères à table pâte de cari rouge de Panang
  • 1 gousse d'ail tranchée
  • 1/2 oignon tranché
  • 6 champignons en fines lamelles
  • 2 poivrons (1 vert et 1 rouge) en fines lamelles
  • 1 cuillère à thé beurre d'arachide
  • 12 arachides non salées grillées
  • 2 feuilles bergamotes
  • 1 cuillère à thé sauce de poisson
  • sel et poivre
  • 1 petit piment oiseau
  • riz au jasmin
  • sucre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir de l'eau et plonger les crevettes pour les cuire à moitié. Les décortiquer.

Étape 2

Cuire l'oignon et l'ail avec un peu d'huile. Retirer du wok et chauffer la pâte de cari avec un peu d'huile.

Étape 3

Ajouter 1/3 du lait de coco et bien mélanger. Incorporer les légumes qui demandent plus de cuisson : champignons et poivrons coupés.

Étape 4

Retirer la nervure centrale des feuilles de bergamote. En faire de petites boules et hacher finement.

Étape 5

Faire cuire deux à trois minutes et ajouter les crevettes, l'oignon et l'ail, la sauce de poisson, un peu de sucre, le sel, le poivre, le beurre d'arachide, les arachides et les 2/3 du lait de coco. Ajouter le piment oiseau (entier ou en partie selon la force désirée).

Étape 6

Au moment de servir, ajouter un filet de lait de coco sur chaque assiette. Accompagner de riz au jasmin cuit à la vapeur.

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