Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 kg citrouille sans peau
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 oignons finement émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à table gingembre rapé
  • 2 petits piments verts vidés et émincés (facultatif)
  • 1 cuillère à table coriandre en poudre (ou en flocons ou fraîche, au goût)
  • 1 cuillère à table cumin moulu
  • 1 cuillère à table graine de moutarde
  • 1/2 cuillère à table curcuma moulu
  • 375 mL bouillon de poulet
  • 150 g épinards grossièrement hachés
  • 1 cuillère à table amandes grillées effilées

Préparation

Étape 1

Couper la citrouille en cubes de 3 cm. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et faire blondir l'oignon. Ajouter l'ail, le gingembre, les piments et les épices. Laisser cuire quelques instants en remuant.

Étape 2

Mouillez avec le bouillon de poulet et ajouter les cubes de citrouilles. Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes.

Étape 3

Ajouter les feuilles d'épinards et la coriandre, jusqu'à ce qu'elle commence à flétrir.

Étape 4

Saupoudrez d'amandes grillées et servez accompagné de riz basmati.

Note(s) de l'auteur :

Moi j'ai utilisé de la courge d'hiver, celle qui se rapproche le plus du goût de la citrouille. Le goût est exquis, c'est très doux et très gouteux en même temps. Idéal comme repas végétarien et très santé. De plus, saviez-vous que vous pouvez congeler les restes de courge ? Lorsqu'elle est parée, la courge ou la citrouille se garde au congélateur dans un sac hermétique et elle est moins longue à cuire lorsque dégelée.

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Curry d'épinards et citrouille

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