Cupcakes red velvet (petits gâteaux)

Auteur : maudecd

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 22 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 250 g fromage à la crème
  • 1/3 tasse beurre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 4 tasses sucre à glacer
Gâteaux :
  • 2 1/2 tasses farine
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cacao
  • 1 1/2 tasse huile végétale ou de canola
  • 1 tasse babeurre
  • 2 gros oeufs
  • 2 cuillères à table colorant alimentaire rouge
  • 1 cuillère à thé vinaigre
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F et déposer des caissettes dans les moules à muffins.

Étape 2

Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et le cacao.

Étape 3

Dans un grand bol, battre ensemble l'huile, le babeurre, les oeufs, le colorant, le vinaigre et la vanille.

Étape 4

Ajouter graduellement le mélange sec dans le mélange liquide en remuant très bien pour uniformiser le tout.

Étape 5

Remplir les caissettes aux 2/3 et cuire une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Étape 6

Glaçage : dans un grand bol, battre le fromage avec le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Étape 7

Ajouter graduellement le sucre à basse vitesse et bien mélanger. Augmenter la vitesse du batteur pendant une minute pour que le glaçage soit léger et onctueux.

Étape 8

Glacer les gâteaux quand ces derniers auront refroidi complétement.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utilisez du colorant en gel, n'oubliez pas qu'il vous en faudra beaucoup moins qu'avec un colorant liquide. Je vous conseille donc de rajouter au fur et à mesure le colorant en gel jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.

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