Cupcakes préférés de Rose-Anne

Auteur : Nadine

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Nadine

Ingrédients

Glaçage au beurre et vanille ou chocolat :
  • 1/2 tasse beurre non salé
  • 4 tasses sucre à glacer
  • 2 cuillères à table crème 35%
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 5 cuillères à table cacao ou 3 carrés de 1 once de chocolat mi-sucrés fondus (pour glaçage au chocolat)
Petits gâteaux :
  • 3 1/3 tasses farine
  • 2 1/4 tasses sucre blanc
  • 2 cuillères à table levure chimique
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses beurre
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 1/2 cuillère à thé extrait de vanille
  • 6 blancs d'oeufs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un bol.

Étape 2

Ajouter le beurre, 1 tasse de lait et la vanille. Bien mélanger à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le reste du lait et les blancs d'oeufs. Mélanger 2 minutes.

Étape 3

Verser la préparation dans des moules à muffins garnis de cassolettes.

Étape 4

Cuire de 15 à 20 minutes à 350 °F. Laisser refroidir complètement avant de glacer.

Étape 5

Glaçage : battre le beurre en crème au malaxeur et ajouter graduellement le sucre à glacer, en alternant avec la crème jusqu'à l'obtention d'un glaçage assez épais. Ajouter la vanille et le colorant si désiré. Pour un glaçage au chocolat, ajouter le cacao ou le chocolat mi-sucré fondu tiède.

Note(s) de l'auteur :

Recette facile et amusante à faire avec les enfants.

Partage X
Recettes

Cupcakes préférés de Rose-Anne

Se connecter

S'inscrire