Auteur : Inconnu

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  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Ganache :
  • 0,25 tasse crème 35%
  • 3 morceaux chocolat mi-sucré
Glaçage :
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 2 cuillères à soupe eau
Pâte :
  • 0,25 lb beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1,5 tasse crème sure
  • 1 cuillère à café vanille
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 24 petits morceaux de poires

Préparation

Étape 1

Ganache : dans un bol, faire chauffer la crème au micro-ondes (environ 45 secondes). Faire fondre le chocolat dans la crème. Mettre au réfrigérateur au moins 45 minutes.

Étape 2

Pâte : préchauffer le four à 350 °F. Préparer 24 moules à cupcakes. Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre, l'oeuf et la vanille. Tamiser la farine avec la poudre à pâte. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec la crème sure dans le mélange d'oeufs.

Étape 3

Assemblage : avec une cuillère, remplir un moule à cupcake au tiers avec de la pâte à gâteau. Mettre en plein centre 1 c. à thé de ganache. Mettre à nouveau de la pâte à gâteau pour arriver aux 2/3 du moule. Mettre un petit morceau de poire.

Étape 4

Faire cuire environ 40 minutes. Laisser refroidir 10 minutes.

Étape 5

Glaçage : mélanger le sucre à glacer et l'eau. Garnir de glaçage.

Note(s) de l'auteur :

Le centre du cupcake sera fondant et le morceau de poire y tombera en le mangeant.

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Cupcakes fondants chocolat et poire (petits gâteaux)

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