«Cupcakes» de pain de viande à la dinde

«Cupcakes» de pain de viande à la dinde

Photographe : Guy Beaupré Auteur : Michael Linnington

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 patates douces épluchées et coupées en cube
  • sel et poivre au goût
  • 30 mL de beurre
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 branche de céleri hachée
  • 5 mL de gingembre frais, râpé
  • 750 g de dinde hachée
  • 10 mL de cari en poudre
  • 1 pincée de muscade
  • 2 oeufs battus
  • 125 mL de chapelure

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans une casserole, faire cuire les patates douces dans l’eau avec 5 ml (1 c. à thé) de sel, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.

3. Dans un poêlon à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon, l’ail, le céleri et le gingembre, et cuire, en brassant, 2 minutes. Laisser refroidir. Verser dans un bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Remplir 12 moules à muffins huilés de la préparation et cuire au four de 15 à 18 minutes.

4. Entre-temps, au robot culinaire, réduire les patates douces en une purée lisse. À l’aide d’une poche à pâtisserie, garnir les petits pains à la dinde de purée.

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