Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Cupcakes :
  • 1/4 tasse beurre mou
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 1 tasse sucre
  • 3 gros oeufs
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 2 tasses farine
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 4 tasses carottes (mauves, jaunes et oranges)
  • 1 pot crémage au fromage à la crème du commerce
Décoration (facultatif) :
  • carotte rapées
  • amandes
  • zeste de citron

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Garnir une tôle à muffins de petits moules de papier.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger le beurre mou, l'huile et le sucre.

Étape 4

Ajouter les 3 oeufs et la vanille en continuant de remuer.

Étape 5

Dans un autre bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs sauf les carottes et ajouter au mélange liquide. Remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 6

Ajouter les carottes et déposer une cuillère à soupe de la pâte dans chaque moule à muffin.

Étape 7

Cuire environ de 25 à 30 minutes. Démouler et attendre que les cupcakes aient refroidi avant de les glacer.

Note(s) de l'auteur :

Un vrai régal! Très moelleux!

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Recettes

Cupcakes aux carottes tricolores (petits gâteaux)

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