Cupcakes aux bananes et au chocolat (petits gâteaux)

Auteur : Précyllia Millaire

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Alicia Tremblay

Ingrédients

  • 1 tasse beurre mou ou margarine
  • 3/4 tasses sucre granulé
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé extrait de vanille
  • 2 tasses bananes mûres écrasées grossièrement
  • 1 tasse crème sure
  • 3 tasses farine
  • 1/2 tasse poudre de cacao non sucrée
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 2 pincées sel
  • 2 tasses pépites de chocolat ou de noix hachées, au choix

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °F). Beurrer et enfariner les moules à muffins ou y insérer des caissettes en papier.

Étape 2

Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien crémeuse. Ajouter la crème sure et les bananes.

Étape 3

Dans un autre bol, tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 4

Incorporer le mélange d'ingrédients secs à la préparation crémeuse jusqu'à ce que le tout soit bien homogène, sans plus.

Étape 5

Répartir la pâte dans les moules à muffins. Cuire de 20 à 25 minutes au centre du four, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre d'un cupcake en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la crème sure par du yogourt nature.

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